2 de enero de 2009

Un Nuevo Año

Feliz año 2009 a todo el mundo!

Como comenzasteis el año? Yo viendo fuegos artificiales desde la terraza de un ático, bebiendo champán y comiendo un brownie riquísimo que cocinó mi mejor amiga, Bee. Que buena forma de empezar! Nos juntamos un montón de gente en una casa, excepto a mi amiga, su novio, y un par de amigos más, no conocía a nadie. Cada uno teníamos que cocinar algo, como llevaba una semana dándole vueltas al asunto y no tenía ni idea de que cocinar, mi amiga me dijo que podía preparar algo de entrante, se me ocurrió hacer una ensalda de ahumados, y mi prima Inma me dio una receta muy rica, quedó bastante bien.

Hoy voy a poner la receta de la ensalada y otro día, con el permiso de Bee, pondré la del brownie. Perdonad por la foto, la hice con el móvil y ha salido bastante mal :(

dsc00152

Los ingredientes son: un par de patatas grandes, los ahumados que os gusten (yo usé salmón, atún y anchoas), lechugas variadas y tomates, en este caso usé tomatitos cherry que son muy monos, los añadí yo porque si, pero no venían en la receta (lo siento prima es que los tenía en la nevera y los quería aprovechar :D). Para la vinagreta, aceite de oliva, vinagre, sal, alcaparras y pepinillos agridulces picados muy finos.

Primero hay que cocer las patatas con su piel, despues se dejan enfriar un poco, se pelan y se cortan en rodajas, se colocan en el centro de una fuente grande, se ponen por encima los ahumados cortados en tiras y alrededor las lechugas con los tomatitos partidos por la mitad, se mezcla bien la vinagreta y se echa por encima.

Como veis, es bastante facil y queda muy vistosa aunque no lo parezca en la foto, imaginaros, tuve que llevar dos ensaladeras como esa desde mi casa hasta la casa donde cenamos, jeje! Espero que os animeis a hacerla ;)

8 comentarios :

  1. !que delicioso se ve!
    comer es un placer, verdad?

    saludo desde chiba,japon

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Kazuhiro, para mi, comer es unos de los mejores placeres del mundo :) Bienvenido al blog y 明けましておめでとう !

    Otro saludo desde Madrid

    ResponderEliminar
  3. Feliz año guapísima!! *^.^*

    La ensalada parece deliciosa, y seguro que la fiesta fue super genial, en un ático y con fuegos artificiales!! *.* (tope shojo, eh? xD)

    ResponderEliminar
  4. Hola Pam! Mis mejores deseos para tí y todos tus seres queridos en este nuevo año! Ciertamente se ve bastante apetitoso ese entrante, un rato de estos nos animaremos a prepararlo :p.
    Sigue adelante, linda! Un abrazo desde Santa Cruz, Bolivia!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pam ^_^, tenia rato que no me pasaba por tu blog, feliz inicio de año 明けましておめでとう!, parece que se te da muy bien la cocina, todo lo que preparas se ve muy sabroso おいしい!.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Feliz Año Nuevo guapetona. Solo una cosa, espero que los ahumado los cortases en trocitos para que fuesen más faciles de comer, porque por lo que se ve en la foto la anchoas iban enterassssssssssssss. Bueno espero que tu ensalada tuviese mucho exito y os gustase a todos mucho. Un beso muy grande.

    PD - Por cierto tengo una receta de canapes muy facil y muy rica. Pero para otro evento mejor.

    ResponderEliminar
  7. jejeje!pues claro q tienes permiso para publicarla!!!pero con la condición de que me guardes 1 trozo cndo hagas uno)x cierto, a lo mejor vamos este finde a cenar al Don Zoko pero ya te avisaré ok?
    muakis

    ResponderEliminar
  8. Carlachan, muchas gracias e igualmente, estuvo bien la fiesta y la comida :)

    Manuel, muchas gracias, te deseo los mejores deseos para ti tambien en este año que comienza, te animo a que prepares la ensalada! Y luego cuentame que tal, ok? Espero que escribas pronto eh?

    Alejandro, okemashite omedetou para ti tambien, se me da mejor comer que cocinar pero se hace lo que se puede, jeje!

    Inma, feliz año a ti tambien prima, gracias por la receta, por supuesto que corté los ahumados en tiras ¬¬ las anchoas creo que quedaban mejor enteras, no? Les gustó, sobretodo lo del centro. Espero esa receta de canapes ;)

    honeybee80, muchas gracias, asi lo haré cuando me compré o un horno o tome uno prestado :) Recuerda avisar el sabado para el tema de reservas de Donzoko que si no tendreís que esperar muuuuuuucha cola.

    Un abrazo a todos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! ♡
コメントありがとうございます!!♡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips